Один в поле не воин

Уже в третий раз я буду участвовать в Генеральной встрече и Стратегической конференции IFEX. Как быстро летит время! В 2007 году в Уругвае мы присутствовали в качестве в кандидатов в члены IFEX, в 2009 году в Норвегии нашу организацию приняли в члены сети. И скоро – очередная Встреча в Бейруте!

Каждая из этих Встреч – веха для нас, чтобы задуматься над тем, чего мы достигли, что не удалось сделать, и как, в каком направлении, нам следует двигаться дальше.

Нам есть чем похвастаться: выпускаем единственное в стране профессиональное издание для журналистов, открыли свое представительство на юге республики, работает Фонд помощи журналистам, оказавшимся в беде. Но и нерешенных проблем тоже много. Самая большая из них – безнаказанность преступлений против журналистов. С 2005 года в Кыргызстане власть менялась три раза (и каждый раз – путем революции). Все продолжают говорить: мы уважаем СМИ и свободу слова! Однако журналистов избивают все чаще. И даже уже начали убивать. И никто не несет за это наказание.

С каждым годом методы подавления свободы слова, борьбы со СМИ становятся все изощренней. Власти объясняют “закручивание гаек” благими пожеланиями. И это происходит везде! В этом убеждаешься, когда общаешься с коллегами из других стран.

Хорошо, что у нас есть возможность встречаться, обсуждать свои проблемы (во многом общие) и совместно искать пути решения. Как говорится, один в поле не воин!

С нетерпением жду встречи со своими коллегами и друзьями из разных стран!

Марат Токоев,
председатель ОО “Журналисты”, Кыргызстан.

Posted on May 30, 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. Удачи, Марат! Ты прав, один в поле не воин. Наше журналистское братство сильно единством и взаимной поддержкой. До новых встреч!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: